официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии

Государственные и муниципальные услуги

Контрольно-счётная палата города Азова

Антитеррористическая деятельность

Противодействие коррупции

Туристский информационный центр г. Азова

Жилищно-коммунальное хозяйство

Экология

Служба спасения

Бюджет для граждан

Сделано на дону

Инвестиционный портал города

Азовская городская Дума

Гражданский форум

Наши награды

Формирование комфортной городской среды

АНКЕТА ОБСЛЕДОВАНИЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЙ НАСЕЛЕНИЯ

11 июля

Железная дорога не прощает ошибок!

  В связи с создавшейся нестабильной ситуацией с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах, несмотря на принимаемые меры со стороны железной дороги как профилактического, так и технического характера, на регулярно проводимую администрацией города и ОГИБДД МО МВД России «Азовский» профилактическую работу с населением, в 2018 году на железнодорожных переездах Ростовского региона отмечен рост допущенных столкновений подвижного состава с автотранспортом. По информации руководства Северо-Кавказской железной дороги, допущено 8 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды. В результате ДТП пострадало 4 человека, из которых 3 человека погибли.
  4 июля 2018 г. в 15 часов 30 мин. на регулируемом железнодорожном переезде 1383 км перегона Высочино-Васильево-Петровская при исправно действующей автоматической сигнализации допущено столкновение груженного ячменем автомобиля КАМАЗ с пассажирским поездом. Дорожно-транспортное происшествие квалифицировано как крушение со сходом подвижного состава, гибелью водителя автотранспортного средства и помощника машиниста. Перерыв в движении поездов по данному участку пути составил 4 часа 20 мин. За медицинской помощью обратились пассажиры поезда. Причинен значительный материальный ущерб.
  Интенсивность движения транспортных средств, пересекающих данный переезд, составляет 1400 автомобилей и 165 поездов в сутки. С наступлением летнего сезона па автомобильных дорогах и, в том числе на железнодорожных переездах, резко увеличивается вероятность создания аварийных ситуаций. Это обусловлено увеличением в этот период интенсивности движения автомобильного транспорта. Как показывает статистика прошлых лет, наибольшая вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий на переездах Донского региона возникает именно в этот период.
  Так же водителями автотранспортных средств при пересечении железнодорожных переездов выявляются грубые нарушения Правил дорожного движения. В частности, не выполняются требования дорожных знаков 2.5 "Движение без остановки запрещено", осуществляется выезд водителей на переезд при запрещающих показаниях световой и звуковой сигнализации, осуществляется обгон автотранспортных средств на переезде.
  Сложившаяся ситуация крайне негативно сказывается на обеспечении безопасности движения поездов и автомобильного транспорта на железнодорожных переездах.
  В связи со сложившейся ситуацией в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах и стабилизации обстановки с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах администрацией города Азова была направлена рекомендация руководству автотранспортных предприятий о проведении собрания с трудовыми коллективами, на которых стоит довести информацию о сложившейся дорожно-транспортной обстановке, провести разъяснительные беседы со всеми участниками дорожного движения.
  Кроме того, водителям транспортных средств стоит помнить, что от начала подачи сигналов переездными светофорами о запрещении движения до подхода поезда к переезду расчетное время составляет всего 30-40 секунд. Не стоит рисковать и пытаться успеть переехать через пути! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Остановка на переезде – одна из причин столкновения с поездом.
  Важно помнить, что мгновенно поезд остановить невозможно. При скорости грузового поезда 80 км/час и применении машинистом экстренного торможения тормозной путь поезда составит 900 метров.
  При следовании через переезд следует соблюдать дистанцию, исключающую остановку автомобиля на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим автомобилем. Настил переезда не имеет обочин. Нужно проявлять предельную осторожность.
  На переезде со шлагбаумами при появлении красных огней на переездном светофоре, но еще открытом шлагбауме, не следует въезжать на переезд. При нахождении автомобиля на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты.
  Водителям автотранспортных средств особо стоит обратить внимание, что при подъезде и проезде через железнодорожные переезды не следует пренебрегать показаниями переездной сигнализации и быть предельно внимательными!

Размещен: 11.07.2018 10:49     |     Изменен: 11.07.2018 10:49

Электронная приемная президента РФ

Общественная приемная губернатора РО

Общественная приемная Главы администрации города Азова


Обращения граждан

График приема граждан по личным вопросам

07 ноября 15:00 Е.Ю. Скрябина
12 ноября 14:30 В.А. Пшеничный
13 ноября 15:00 В.В. Белов
14 ноября 15:00 А.Н. Рябоконь
19 ноября 14:30 В.В. Ращупкин
21 ноября 15:00 Е.Ю. Скрябина
23 ноября 15:00 Д.Е. Шевченко
26 ноября 14:30 В.А. Пшеничный
27 ноября 15:00 В.В. Белов
28 ноября 15:00 А.Н. Рябоконь
Запись на прием


Интернет-приемная

Очередной прием состоится
06.11.2018 г. в 16-00.
На ваши вопросы будет отвечать
Заместитель главы администрации по внутренней политике
Шевченко Дмитрий Евгеньевич

Выборы

Актуально

Объявления

Официальные сайты
органов власти

Опрос населения

Азовская неделя

Чемпионат мира по футболу

Голосование:Отбор общественной территории

        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта