«Отцы Дона»
благотворительная акция «Азов, мы вместе!»
Региональная благотворительная общественная организация
«ОТЦЫ ДОНА»
(СОВЕТ ОТЦОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ)
Адрес: 346789, Ростовская область, г. Азов, пер. Тимирязева, 57.
тел.: 8-951-491-83-53; адрес эл. почты: azov61.petrov@yandex.ru
ИНН/КПП 6140033952 / 614001001; ОГРН 1146100001827 www. отцыдона.рф
01.11.2018.г № 08/И-с
На № ________ от ______________
Информация
на нуждающегося в оказании помощи.
Казакевич Евгений Игоревич, 28.08.1992 года рождения.
Клинические проявления болезни начались у Евгения с 7 лет: нарушение походки, с частыми падениями. В 2000 году был установлен диагноз: прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена - это неизлечимое генетическое заболевание. На сегодняшний день лечения от этого заболевания нет, есть только поддерживающая реабилитация и квалифицированный уход в медицинских учреждениях со специализированным оборудованием.
С 2003 года Евгений перестал самостоятельно двигаться, сел в инвалидную коляску, после чего стали деформироваться стопы, пошли контрактуры, что не позволило носить обувь. Но это не сломило боевой дух мальчика. Продолжая борьбу с болезнью Евгений начал заниматься танцами на инвалидных колясках. Через три года выиграл первый международный конкурс, участвовал в Паралимпийских играх, занимал первые места на всероссийских и международных конкурсах. За 6 лет выиграл 8 медалей!
С 14 лет прогрессирует сколиоз.
С 03.07.2018 г. По 06.07.2018г. Евгений находился на амбулаторном обследовании в ОКДЦ г. Ростова-на-Дону, куда был направлен из ЦГБ г. Азова с жалобами на невозможность глубокого вдоха и отсутствие кашля. После всестороннего обследования были установлены:
– правосторонний грудопоясничный сколиоз 4 степени;
– мышечная дистрофия, рестриктивная ДН;
– вторичная ассиметричная деформация грудной клетки;
– хроническая рестриктивная респираторная недостаточность, без формирования легочного сердца.
В заключении врача функциональной диагностики Евгению установлено нарушение вентиляционной функции легких по смешанному (абструктивно-рестриктивному) типу. У Евгения наблюдается крайне резко выраженная степень тяжести рестриктивных нарушений и он нуждается в ежедневном использовании дыхательных тренажеров и откашливателей.
Сейчас Евгений Казакевич находится в клинике, где его подготавливают к проведению сложнейшей операции на позвоночнике, по исправлению сколиоза, степень которого дошла до критической отметки, что сделало невозможным более поддерживать работоспособность дыхательной фунции легких даже с помощью специализированного медицинского оборудования.
Региональная благотворительная общественная организация
«Отцы Дона»
и Совет отцов г. Азова
совместно с Администрацией г. Азова, Азовской городской Думой
С 01 ноября 2018 года
Проводит очередную благотворительную акцию «Азов, мы вместе»
по сбору денежных средств на релиабитацию Азовчанина Казакевич Евгения, 28.08.1992 года рождения, после сложной операции на позвоночнике и специализированное медицинское оборудование, необходимое для поддержания дыхательной функции легких.
Основной Диагноз: прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена.
Последнее заключение врача: правосторонний грудопоясничный сколиоз 4 степени.
Стоимость курса реабилитации составляет 100000 рублей.
Стоимость медицинского аппарата - Откашливатель Philips Respironics Cough Assist E70 — 695000 рублей.
Необходимая сумма для сбора: 795000 рублей
На время проведения акции во многих магазинах города будут расставлены ящики-накопители для сбора пожертвований, также в фойе ГДК г. Азова будут установлены две большие урны, где также все посетители дворца смогут сделать свои пожертвования, тем самым оказать посильную помощь своему соратнику азовчанину Казакевич Евгению.
По окончанию благотворительной акции будет организован музыкальный концерт на сцене ГДК города, во время которого счетная комиссия, утвержденная организаторамии акции, произведет подсчет всех, собранных в рамках проведения акции, средств. Дата и время проведения благотворительного концерта будет указана дополнительно на афишах и флаерах.
Собранные частные пожертвования будут переданы благополучателю лично, либо зачислены на конкретный лицевой счет, предоставленный благополучателем.
Реквизиты для пожертвований Казакевич Евгения:
ПАО «Сбербанк»:
расчетный счет: № 40817810752091765843; № 40817810852091765811
корсчет: 30101810600000000602
БИК: 046015602
ИНН: 7707083893
КПП: 616443001
ОКПО: 02753761
ОГРН: 1027700132195
Получатель: Казакевич Евгений
мобильный банк: 8-988-897-89-32 и 8-908-510-77-95
Ссылки на соц.сети:
отцыдона.рф
https://vk.com/id19809965
https://ok.ru/profile/516787221756
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001630887433
Благотворительный концерт проводится 14 декабря 2018 года на сцене Городского Дворца Культуры г.Азова в 17.00 часов.
Информация об участии в итоговом форуме «Сообщество»
2-3 ноября 2018 года в Москве состоялся Итоговый форум «Сообщество», который проводила Общественная палата Российской Федерации. Форум проводился в Гостином дворе под девизом « Для тех, кто действует». Открыл Форум секретарь Общественной палаты РФ В. Фадеев. Затем все разошлись по дискуссионным секциям, которых насчитывалось 28.
Общественники со всех регионов России и эксперты Общественной палаты РФ обсудили вопросы экономики, экологии, здравоохранения и развития территорий.
Но больше внимания было уделено пространственному развитию страны, экологии, здравоохранению и цифровой экономике — именно эти четыре темы выделили для обсуждения на пленарном заседании, которое завершило итоговый форум «Сообщество» в Москве 3 ноября.
Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев рассказал, что не так давно в ОП РФ прошло обсуждение Стратегии пространственного развития России, которая подверглась серьезной критике: «Коллег беспокоили проблемы села, потому что акцент делается на крупных городах, на конгломерациях, а жизнь-то должна быть везде, в том числе и на сельских территориях».
Кроме выше названных, обсуждались и другие злободневные темы. Я принимала участие только на 4-х секциях где шли дискуссионные мероприятия по темам - первая - « Развитие городской среды: что может общество», вторая - «Актуальные проблемы развития общественного контроля на региональном и муниципальном уровне», третья -«Президентские гранты: технология оценки проектов, их результатов и социального эффекта» и четвертая - « Место для жизни, есть ли будущее у малых городов?»
В дискуссиях по третьей и четвертой темам пришлось делить пополам, так как они шли в одно и то же время. Поэтому пришлось задать там по одному вопросу, но четкого ответа на них не последовало. Естественно , что по теме «Есть ли будущее у малых городов?», я задала вопрос по экологии, по очистке реки Азовки и передала материалы, модератору А. Максимову, который является председателем комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению и теперь жду ответа в письменном виде.
По президентским грантам задала вопрос по высказыванию в прессе С. Кириенко, что приоритет при оценке гранта отдавали количеству привлеченных спонсорских средств для реализации проекта, в ответ услышала от Генерального директора президентских грантов И. Чукалина, что такая ситуация не по всем номинациям. Но по каким, не удалось услышать. Вопрос замяли.
Единственно, где полноценно участвовала в дискуссии – это в секции, по теме «Развитие городской среды», где модератором был тот же А. Максимов, который ранее был модератором и вел дискуссию по теме «Есть ли будущее у малых городов?» Ему лично я передала пакет по многим вопросам, включая и комфортную среду. Задала несколько вопросов, первый -«Почему мало выделили городу денежных средств на реализацию проекта по переустройству Петровского бульвара?» Ответ прозвучал от представителя Министерства по строительству Оксаны Демченко что этот вопрос проработают. Второй вопрос – «Почему в проект по переселению из ветхого жилья не включают дома постройки 1910-1900 годов, которые не имеют удобств, отсутствует в квартирах водопровод и канализация. Устроены только водоразборные дворовые колонки и туалет во дворе дома. Проживают в таких домах уже престарелые граждане, которым не под силу носить воду и пользоваться в ненастную погоду уличным туалетом. На дворе 21 век.» На что получила совет, что государство увеличивает субсидии на переселение из ветхого жилья, нужно на местном уровне готовить документы, чтобы включить такие дома в программу переселения на 2019 год. Этот совет дала С. Разворотнева, член Общественной палаты РФ. Третий вопрос адресовала О. Демченко по Постановлению №410, которое позволяет газовым службам за одну и туже услугу взимать дважды плату от собственника помещения, ответа не получила, буду обращаться к ней письменно.
Полноценно еще приняла участие в дискуссии по вопросам общественного контроля по ЖКХ. Модератором был адвокат, председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами В. Гриб . На этой секции шло бурное обсуждение этой темы. Выступали с критикой представители всех регионов. Я тоже задала вопрос: Как же проводят проверку жалоб и заявлений от собственников помещений , если ст. 143.1 не предусматривает выдачи копий протоколов и других документов, которые собственники утверждают решениями своих собраний. Граждане лишены таким образом, оспорить в суде их в случае фальсификации. Не возможно контролеру проверить было ли принято решение по утверждению перечня работ и конструктивов на капремонт, кем были подписаны акты принятия работ после капремонта , реестры собственников, которые обязаны дать любому собственнику по его требованию для проведения внеочередного общего собрания по его инициативе. Ответ был мне такой, что Общественная палата региона наделена этими полномочиями. Но на деле нет. Я являюсь членом рабочей группы Общественной палаты РО, но не могу от некоторых ТСЖ получить запрашиваемые документы. Даже ознакомиться с документами идет противостояние. Нужно менять ЖК РФ. Я передала свои предложения, теперь нужно ждать результата.
Приятно то, что на всех секциях, где шли дискуссии, была услышана, и появилась надежда, что будет возможность кое - что изменить в этой жизни. Немного времени уделила и теме экологии, где ключевой темой была поставлена проблема сохранения окружающей среды и эта тема стала одной из ключевых на итоговом форуме «Сообщество». Гражданские активисты совместно с экспертами обсудили перспективы реализации национального проекта «Экология», разработанного Минприроды России.
Участники дискуссии говорили обо всех направлениях: это и решение проблемы бытовых отходов, и чистый воздух, и чистая вода. Проблем накопилось слишком много, и все понимают, что справиться с ними в кратчайшие сроки не получится. Тем более что пока непонятно, будет ли нацпроект «Экология» профинансирован в полном объеме.
В секцию, где шли дискуссии на злободневную тему - опыт взаимодействия власти и третьего сектора в регионах под девизом «Власть и общество - научиться договариваться», я не смогла попасть, так как одновременно шли дискуссии и по другим злободневным темам. Но слышала, как многие представители регионов делились своим опытом взаимодействия власти и третьего сектора. Организаторы площадки отметили, что общественные палаты, решая одну из основных задач — выстраивание диалога между обществом и властью, становятся полноправным партнером государства, усиливая свою роль в социальной и политической жизни страны. Они подчеркнули, что органы государственной власти также начинают понимать, что сотрудничество с третьим сектором — неизбежный процесс, в котором представители гражданского общества являются полноправными участниками.
Хочу дополнить свой отчет о том, как изменились правила посещения форума. В прошлом году, когда приезжал на Форум президент В.В. Путин, перед его посещением площадки нас естественно тщательно проверяли при входе в зал, а в этом году изобрели бейджики с нанесением голограммы и штрих кода. При входе в помещение установлено специальное оборудование, которое считывает информацию с бейджа и дает право на проход в зал. В.В. Путин вышел к нам в 17-00 вечера, это было 2-го ноября 2018 года, ждали его с 16-00. В это время Президент осматривал выставку проектов. Но в то время, когда он осматривал выставку, нам показывали все проекты, которые номинировались по теме « Мой проект –моей стране!». Часть из этих проектов получила высокую оценку, и были вручены награды победителям после выступления президента перед участниками.
В.В. Путин выступая на итоговом форуме «Сообщество» в Москве сказал что «Гражданское общество имеет огромную внутреннюю созидательную силу» и что «Очень хорошая традиция — а это действительно уже традиция, — мы встречаемся с вами всегда накануне праздника Дня народного единства, и это о многом говорит» обратившись ко всем его участникам и поблагодарив их за совместную работу. и добавил что Форум- сообщество, как консолидированное общество может ответить на самые серьезные исторические вызовы. «Это значит, что во все времена (даже еще до Минина и Пожарского) было ясно, а в эти драматические для нашей истории годы стало совершенно очевидным, что сила народная неисчерпаема. То, что мы сегодня называем гражданским обществом, имеет огромную внутреннюю созидательную силу. А если это еще и сопряжено с усилиями государства, то это создает невероятные возможности для развития страны», — заявил глава России.
Итогом Форума была пленарная сессия, и завершил ее, опять же секретарь Общественной палаты РФ В.Фадеев. И еще в завершении этого мероприятия были выступления и других Членов Общественной палаты.

На форуме в конкурсе «Мой проект - моей стране» представили свои проекты и лидеры Ростовской области ,регионального Донского конкурса по инициативе члена Общественной палаты Российской Федерации Леонида Шафирова.
В лонг-лист конкурса «Мой проект — моей стране!» вошли 50 проектов, подготовленных донскими общественниками. В числе вероятных претендентов на победу в конкурсе — три из них. В шорт-лист вошли проекты жителей Ростова-на-Дону: Love Surprise Екатерины Антоновой в номинации «Молодежная политика. Поддержка молодежных инициатив», «Молодежный межнациональный интерактивный клуб “Содействие”» Анны Иовиной в номинации «Межнациональные отношения. Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» и российско-германский молодежный проект «Футбол объединяет» Романа Ольховского в номинации «Народная дипломатия. Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников».
Участие в Форуме у меня оставило надежду, что у общества есть возможность повлиять на положительные решения многих жизненно важных проблем и вопросов.
Председатель Фонда ветеранов строителей,
член рабочей группы Ростовской областной общественной палаты
Н.Н. Олексенко
Уважаемые жители города!
Убедительно просим вас незамедлительно информировать уполномоченных должностных лиц местных администраций по телефону 05 и государственной ветеринарной службы Ростовской области о ставших вам известных фактах несанкционированных ввоза, перемещения и реализации сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения, а также убоя сельскохозяйственных животных без ветеринарного контроля.