официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии


28 сентября

Городские перевозчики инициировали увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

  В июле 2020 года в Администрацию города Азова поступило очередное обращение от руководства транспортных организаций, осуществляющих пассажироперевозки с заявлением о необходимости увеличения оплаты за проезд в автобусах и маршрутных такси городском сообщении. Стоимость проезда предлагалось поднять с 16 до 18 рублей. Свое предложение перевозчики аргументировали тем, что за прошедшие три года неоднократно повышалась цена на топливо, смазочные материалы, запасные части, автошины, изменились требования федерального законодательства по уровню заработной платы, по транспортной безопасности, совокупная ставка страховых взносов увеличилась с 20,8% до 30,8 % от фонда оплаты труда.
  Специалистами сектора тарифной политики и ценообразования Администрации города Азова была проведена экспертиза экономической обоснованности тарифа, после чего расчет стоимости проезда был направлен в Министерство транспорта Ростовской области. Областные чиновники согласились с доводами предприятий-перевозчиков об экономической необходимости увеличения стоимости проезда и тариф для города Азова был согласован.
  Стоит отметить, что ранее перевозчики уже обращались с предложением об увеличении стоимости проезда, но на тот момент экономическая обоснованность повышения тарифа установлена не была. Как отметили в секторе тарифной политики и ценообразования Администрации города Азова, последний раз цена за проезд в общественном транспорте города поднималась ровно три года назад - в октябре 2017 года. При этом в большинстве муниципальных образований стоимость проезда увеличилась в течение прошлого года. В таких городах как Батайск, Таганрог, Новочеркасск одна поездка на городском автобусе стоит 21 рубль. В Шахтах одна поездка в автобусе обходится в 20 рублей, в маршрутном такси - в 24 рубля. В Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Новошахтинске горожане платят по 20 рублей как в автобусах, так и в маршрутных такси. В городе Донецке- 22 рубля, в Ростове-на-Дону 26 рублей, а по безналичному расчету 23 рубля.  В Азове, даже после увеличения был и остается один из самых низких тарифов среди городов Ростовской области.
  Оплата за проезд увеличится с 5 октября.
  Одна поездка в автобусе и маршрутном такси городского сообщения будет стоить 18 рублей.

Размещен: 28.09.2020 11:15     |     Изменен: 28.09.2020 11:15

 Народный рейтинг управляющих компаний

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

 СТОПКОРОНАВИРУС

 Противодействие коронавирусной инфекции

 Горячая линия

Объявление

Личный приём граждан временно ограничен

Рекомендуем обращаться в Администрацию города Азова в письменной форме, а также в Электронную приемную

Письменные обращения просим направлять по адресу: площадь Петровская, д 4 или оставлять в ящике для письменных обращений, который находится в фойе здания Администрации города. Специалистами общего отдела производится выемка содержимого ящика ежедневно, в рабочие дни с 9:00 до 17:00 для последующей регистрации и передачи обращений в работу.

Всю информацию по регистрации обращения (номер обращения, исполнителя) можно уточнять по телефону общего отдела +7 (86342) 4-05-93.


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 01.12.2020 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Глава администрации города Азова Ращупкин Владимир Валерьевич

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Мобильное

Опрос населения

Выборы

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Перепись 2020

Уплата налога




        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта