официальный сайт администрации города
версия для слабовидящихг. Азов, Петровская пл., 4,
тел.(86342)-40355, mail@gorodazov.ru
факс (86342)-40800 Горячие линии


20 ноября

Памятка об ответственности, наступающей при неисполнении обязанностей военной службы

  Прохождение гражданами военной службы относится к числу обязанностей граждан, установленных государством. Данная обязанность закреплена на конституционном уровне. Согласно статьи 59 Конституции РФ, «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». Воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает: воинский учет, обязательную подготовку к военной службе, призыв на военную службу, прохождение военной службы по призыву, пребывание в запасе, призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
  Часть граждан, подлежащих призыву, всячески уклоняются от явки в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом.
  Об уклонении от призыва на военную службу могут свидетельствовать неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военкомата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки к месту прохождения военной службы в период очередного призыва, в течение нескольких призывов подряд, неявка по истечении действия уважительной причины или отсрочки и другие обстоятельства.
  Уважительными причинами неявки призывника по повестке военного комиссариата, согласно п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаются:
  - заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
  - тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
  - препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
  - иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
  При отсутствии указанных причин, неисполнение обязанностей, возложенных на граждан ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» влечет за собой административную и уголовную ответственность.
  Отдел военного комиссариата по городу Азов и Азовскому району призывает граждан проявлять ответственность и сознательность при получении повесток о необходимости явки в военный комиссариат, предупреждает граждан об ответственности за уклонение от призыва на военную службу, и информирует о том, что в настоящее время активизирована работа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, не явившихся по повесткам на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Размещен: 20.11.2020 17:07     |     Изменен: 20.11.2020 17:07

 Народный рейтинг управляющих компаний

Президент РФ

Губернатор РО

Глава города

 СТОПКОРОНАВИРУС

 Противодействие коронавирусной инфекции

 Горячая линия

Объявление

Личный приём граждан временно ограничен

Рекомендуем обращаться в Администрацию города Азова в письменной форме, а также в Электронную приемную

Письменные обращения просим направлять по адресу: площадь Петровская, д 4 или оставлять в ящике для письменных обращений, который находится в фойе здания Администрации города. Специалистами общего отдела производится выемка содержимого ящика ежедневно, в рабочие дни с 9:00 до 17:00 для последующей регистрации и передачи обращений в работу.

Всю информацию по регистрации обращения (номер обращения, исполнителя) можно уточнять по телефону общего отдела +7 (86342) 4-05-93.


Интернет-приемная

Очередной прием состоится 01.12.2020 г. в 16-00. На ваши вопросы будет отвечать Глава администрации города Азова Ращупкин Владимир Валерьевич

Актуально

Объявления

Официальные сайты органов власти

Мобильное

Опрос населения

Выборы

Карта точек Раздельного Сбора Отходов

Перепись 2020

Уплата налога




        Открыть ленту
>
<
Количество просмотров этой страницы Яндекс.Метрика Город Азов | Глава администрации города Азова | Администрация города Азова | Карта сайта