Перечень профессиональных образовательных организаций Ростовской области по подготовке специалистов сферы общественного питания
№ п/п
|
Наименование образовательного учреждения
|
Контактная информация
|
Сайт организации
|
Наименование квалификации
|
Срок обучения по очной форме
|
|
ГБПОУ РО «Азовский гуманитарно-технический колледж»
|
346780, Ростовская область, г. Азов, ул. Мира,41
8-86342 4-01-33
|
agtk.net.ru/
|
Повар, кондитер
|
2 года 10 мес.
|
|
БПОУ РО «Азовское профессиональное училище № 45»
|
346780, Ростовская область, г. Азов, проезд Литейный, 9/22.
8-86342 6-71-21
|
pu45azov.ru/
|
Официант, бармен
|
2 года 10 мес.
|
|
ГБПОУ РО «Волгодонский техникум общественного питания и торговли»
|
347360, Ростовская область, г. Волгодонск, ул. М. Горького 190
8-86392 7-31-00;
7-30-50
|
www.vtopit.ru
|
Повар,
кондитер, бармен, официант, пекарь
|
10 мес.-
2 года 10 мес.
|
|
ГБПОУ РО «Новошахтинский индустриально-технологический техникум» (ПУ № 58)
|
346918, Ростовская область, г. Новошахтинск, ул. Школьная, 7
8-86369 2-02-21;
2-01-54
|
nitt.info
|
Повар,
кондитер
|
2 года 10 мес.
|
|
ГБПОУ РО «Новочеркасский промышленно-гуманитарный колледж»
|
346405, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Высоковольтная, 1
8-86352 3-21-55,
3-34-40
|
www.novoch-pgk.ru
|
Повар,
кондитер
|
2 года 5 мес.
|
|
ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж
(возможно краткосрочное повышение квалификации по специальностям:
повар IV‑V разрядов;
кондитер V разряда;
официант IV‑V разрядов)
|
344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Сладкова, 85
8-863 222-56-11;
222-05-23
|
rtek.info
|
Повар,
кондитер, бармен, официант,
|
3 года 10 мес.
|
|
ГБПОУ РО «Таганрогский технологический техникум питания и торговли» (ПУ № 32)
(возможно краткосрочное повышение квалификации по специальностям:
повар IV‑V разрядов;
кондитер V разряда;
официант IV‑V разрядов)
|
347902, Ростовская область,
г. Таганрог,
ул. Свободы, д. 34
|
tttpt.edusite.ru
|
Повар,
кондитер, бармен, официант,
|
3 года 10 мес.
|
|
ГБПОУ РО «Шахтинское профессиональное училище № 74»
|
346500, Ростовская область, г. Шахты, ул. 1-й Милиционный. 67А
|
pu74shakhty.ru/
|
Повар, кондитер
|
2,5 года
|
Перечень организаций по повышению квалификации для специалистов сферы общественного питания
№ п/п
|
Наименование образовательного учреждения
|
Контактная информация
|
Сайт организации
|
Наименование квалификации
|
Срок обучения
|
1.
|
ООО «Евразийский информационно-образовательный центр»
(Программа прилагается)
|
344018, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 234, оф. 1008, тел. 8 (863) 310-98-10, 310-98-77, obr_centr@mail.ru, obr_centr1@mail.ru
|
www.bestdon.ru
|
Официант, в т.ч. основы общения на иностранном языке (английский, немецкий, французский)
|
16 часов
|
2.
|
ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж
(Программа прилагается)
|
344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Сладкова, 85
8-863 222-56-11;
222-05-23
|
rtek.info
|
§ повар IV‑V разрядов;
§ кондитер V разряда;
§ официант IV‑V разрядов.
|
3,4 мес.
|
3.
|
ГБПОУ РО «Таганрогский технологический техникум питания и торговли» (ПУ № 32)
|
347902, Ростовская область,
г. Таганрог,
ул. Свободы, д. 34
|
tttpt.edusite.ru
|
Дополнительная профессиональная программа
по программе повышения квалификации 1С «Общепит»
|
срок обучения 1 месяц (144 часов)
|
Программа курса по повышению квалификации
для специалистов сферы общественного питания в
ООО «Евразийский информационно-образовательный центр»
Официант - важное и ответственная должность в ресторане или кафе. Именно он является «лицом» заведения, непосредственно обслуживает посетителей. Профессионализм, высокая культура поведения, психологическая устойчивость, доброжелательность - современные требования к работникам предприятий общественного питания. Предлагаемый курс повышения квалификации рассчитан как на официантов, желающих повысить свой профессиональный уровень, так и на тех, кто хочет овладеть этой профессией.
Объем программы: 16 час.
Стоимость - 16 000 руб.
Содержание курса:
1. Общие требования к предприятиям общественного питания в соответствии с ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания», ГОСТ 30369-2015 «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
2. Законодательные требования, предъявляемые к официанту, как к работнику предприятия общественного питания. Требования ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», профессионального стандарта (утвержден приказом Мин. труда и соц. защиты РФ от 01.12.2015г. № 910н), стандарта Федерации Рестораторов и Отельеров России. Квалификационные характеристики официанта (по постановлению Мин. труда и соц. защиты РФ от 05.03.2004 г. № 30).
3. Соблюдение техники безопасности в работе официанта. Инструкция по охране труда для официанта ТИ Р М-043-2002.
4. Производственные помещения ресторанов и кафе, оборудование и инвентарь (краткий обзор), схема технологического процесса на предприятии общественного питания.
5. Посуда бара и зала ресторана: Столовая посуда, приборы, хрусталь и стекло. Столовое белье.
6. Сервировка стола. Виды сервировки столов, в зависимости от типа обслуживания.
7. Меню. Виды меню, структура меню, цена, вес блюд, объемы напитков и т.д.
8. Этикет и психология общения. Требования к официанту: внешний вид, грамотная речь, эмоциональная сдержанность.
9. Встреча и приветствие посетителей. Порядок обслуживания, принятие, выполнение заказа. Расчет с посетителями. Оформление счетов и подача счета.
10. Служебный этикет; нормы и правила поведения в зале.
11. Обслуживание иностранных гостей. Учет психологических и культурологических особенностей иностранных посетителей.
12. Основы общения на иностранном языке (английский, немецкий, французский):
- встреча гостей, приветствие;
- презентация зала, выбор столика;
- представление официанта, прием заказа;
- меню, рекомендации при приеме заказа, описание меню;
- общение при обслуживании;
- расчет, проводы гостей.
Программа курса по повышению квалификации
для специалистов сферы общественного питания в ГБПОУ РО «Ростовский торгово-экономический колледж
1 Обучение по профессиям, выдается удостоверение установленного образца (от 144 часов)
- Повар 3 разряда.
- Повар 4 разряда.
- Кондитер 4 разряда.
- Бармен 4 разряда.
- Официант 3 разряда.
- Горничная.
2 Повышение квалификации (16 час, 32 час, 72 час), выдается свидетельство установленного образца
- Повар 5, 6 разряда.
- Кондитер 5 разряда.
- Официант 4, 5 разряда.
- Барное дело.
- Калькуляция в общественном питании.
- Ресторанный сервис.
3 Обучающие семинары (перечень семинаров может корректироваться в соответствии с заявками потребителей образовательной услуги), выдается сертификат
- Барное дело.
- Виды сервировки.
- Столовая посуда, приборы и белье.
- Техника обслуживания.
- Техника и правила подачи блюд.
- Психология обслуживания посетителей в ресторане.
- Современные коктейли.
- Психология обслуживания посетителей в баре.
- Составление и оформление меню, винной карты.
- Стандарты обслуживания предприятия: разработка и внедрение.
- VIP-обслуживание.
- Обслуживание приемов и банкетов.
- Деловая этика официанта, бармена.
Обучающие курсы профессионального английского языка для работников гостиничного или ресторанного сервиса, выдается сертификат. Длительность определяется уровнем базовых знаний слушателей.
По всем вопросам можно обратиться в отдел потребительского рынка и
поддержки предпринимательства администрации города Азова по т. 46710,
т. 46720, ул. Московская, 19, каб.11 (здание бывшей налоговой службы).
Размещен:
24.03.2017 00:00 |
Изменен:
24.03.2017 00:00
|
График приема граждан по личным вопросам
Глава Администрации c 14:30
Еженедельно по понедельникам ул. "Толстого,58"
Давлятова Светлана Владимировна с 15:00
2-й и 4-й вторник месяца ул. "Толстого,58"
Ткаченко Роман Иванович с 15:00
2-я и 4-я среда месяца ул. "Толстого,58"
Гридин Олег Викторович с 15:00
4-я пятница месяца Администрация города, Кабинет 23
Скрябина Елена Юрьевна с 15:00
1-я и 3-я среда месяца Администрация города, Кабинет 5/1
Дзюба Игорь Николаевич с 14:30
2-й и 4-й понедельник месяца Администрация города, Кабинет 5/2
Запись на приём производится чт-пт с 14:00 до 17:00
Запись на прием
Очередной прием состоится 30.04.2024 в 16-00. Заместитель главы администрации по внутренней политике и административным вопросам Гридин Олег Викторович
|